Category:

Поясничная "ксива" (3)

Внешний восьмиугольник верхней и нижней частях содержит в в себе иероглифы нестандартные, применяемые большей частью только даосами и членами тайных обществ. Это иероглиф комбинация и (синяя энергия, небо) и иероглиф 𪒉 комбинация и (черная энергия, земля). Комбинация этих иероглифов собственно и означает «Союз неба и земли».

А теперь обратите внимание на иероглифы, расположенные в треугольниках во внутренних верхних углах квадрата. В них расположены замысловатые, ни на что не похожие иероглифы. 

Лишь через некоторое время после начала изучения до меня дошло (и то с подсказкой), что это фраза 忠心義氣 (верность и справедливость),  разбитая на части и скомпонованная так, что узнать ее в оригинальном виде практически невозможно. Фраза эта  часто встречается в ритуалах и обрядах тайных обществ и также служит незаменимым атрибутом, своего рода визитной карточкой.

По аналогии, нижние треугольники содержат в себе иероглифы пяти стихий (金木水火土), которые также объединены в причудливые и не сразу узнаваемые сочетания. 

На бумаге все просто и понятно, но когда сам начинаешь разбираться — мозг просто взрывается.

В следующих подглавах мы с вами разберем по запчастям еще одно удостоверение, своим появлением обязанное тайным обществам хуацяо Канады.


Error

Comments allowed for friends only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded