Nguyễn Ái Quốc (ngyuen) wrote,
Nguyễn Ái Quốc
ngyuen

Страна, а не регион!









Известный экономист Ричард Ку, проживающий в Японии и работающий в Исследовательском институте Номура  (крупнейшая частная японская консалтинговая компания, один из первых аналитических центров Японии), выступил на форуме, посвященном проблемам экономического консалтинга с докладом. 










Дело все в том, что он проанализировал позицию США по отношению к Тайваню за последнее время и выявил ряд интересных закономерностей. Приведем  цитату из его выступления полностью: 


«Не так давно я пришел к выводу, что позиция США по отношению к Тайваню начала подвергаться изменениям, стали иметь место визиты на высшем уровне. В июне этого года я побывал в Вашингтоне, где как раз в это время Министерство обороны США опубликовало новый доклад  по стратегии в  Азиатско-Тихоокеанском Регионе (Indo-Pacific Strategy Report). Документ  из тридцати страниц впервые за всю историю описывал Тайвань как  «государство», а не «регион». В частности, на тридцатой странице документа имеется перечисление следующего рода: «Новая Зеландия, Монголия, Сингапур и Тайвань —  эти четыре государства....» . 


Ранее в этом же документе применялась формулировка «Три государства и один регион». 


Впервые с 1972 года США открыто признали Тайвань государством. 


Посольство КНР в США незамедлительно выразило решительный протест в связи с инцидентом. 


И я не руки потираю, работая над этим небольшим постом, а вспоминаю фильм «На последнем берегу» с Армандом Ассанте в главной роли. Там все началось из-за конфликта США и КНР по поводу Тайваня. 


Неужто пророчество? 











Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments